Как пройти тест на коронавирус у себя дома

Как пройти тест на коронавирус у себя дома Советы

Вирус появившийся три месяца назад в Китае распространяется с огромной скоростью. Насчитывается уже более 140 тысяч зарегистрированных случаев обнаружения болезни. Куда обращаться, для того чтобы сдать тест на коронавирус, или достаточно просто прийти в поликлинику по месту жительства — главный вопрос, интересующий всё население страны.

Кому рекомендуют сдачу анализа теста на коронавирус

Министерство здравоохранения России сообщает, что сдать анализ на коронавирус необходимо не всем гражданам.

При обнаружении таких симптомов как: дыхательная недостаточность, кашель и боль в горе; повышение температуры и озноб, в первую очередь пройти тестирование обязаны:

граждане, прибывшие в Россию из мест, где были обнаружены вспышки инфекции;

лица, контактировавшие с людьми прибывшими из стран где распространён новый вид инфекционного заболевания.

Следующей группой в очереди на прохождение анализа считаются граждане Российской Федерации переносящие лёгочную пневмонию. Остальным жителям, не относящимся к данным группам риска, следует лишь придерживаться рекомендациям Всемирной организации здравоохранения по профилактике вирусных заболеваний.

Проверка на наличие COVID-19

Сдать анализ на наличие коронавируса возможно только в двух лабораториях Роспотребнадзора, которые находятся в противочумной центре и Центре гигиены и эпидемиологии Москвы.

Тест-системы на выявления коронавируса поставляют в столицу прямо из штаба по контролю и наблюдению распространения вируса. Пока новый штамп заболевания исследован не досконально, такие тест-системы доступны в ограниченном количестве. Поэтому, провериться можно не каждому гражданину России.

Главным исследуемым биологическим материалом является мазок из носа или рта. После того как возможного больного проверили специалисты, результаты теста станут известны в течение 2-4 часов.

Отрицательный результат исследования

При отрицательном результате — все прибывшие из-за рубежа всё равно обязаны придерживаться карантина в течение 14 дней. Изоляция может проходить по месту жительства, если у наблюдаемого человека не обнаружено ни одного симптома инфекции.

Дополнительный дистанционный контроль должен осуществляться врачами за каждым возможным переносчиком вируса в течение всего времени инкубационного периода. Контроль является одной из главных мер по предотвращению распространения заболевания.

Положительный штамп-тест

При положительном анализе — проверяемого экстренно госпитализируют в инфекционную больницу, где в дальнейшем сдают все дополнительные анализы и осуществляется лечение. После карантинного периода, назначается повторное тестирование. Все родственники, а также и контактировавшее окружение пациента обязаны проверяться медиками на наличие симптомов коронавируса.

Заключение

Половина заражённых по всему миру перенесла коронавирус в лёгкой форме. Однако количество летального исхода тоже велико. Для предотвращения распространения инфекции, каждому человеку, прежде всего необходимо внимательней относиться к своему здоровью — соблюдать все правила личной гигиены.

На время активной пандемии отменить возможные передвижения за пределы государства, а также сократить пребывание в общественных местах до минимума.

Оцените статью
Пандемия Коронавируса
Добавить комментарий