Какие страны поглотил коронавирус

Какие страны поглотил коронавирус Советы

Актуальные данные на 24 марта 2020 года подтверждают, что количество погибших от коронавируса составляет 16 тысяч человек, а заразились еще около 380 тысяч. Уханьский вирус SARS-CoV-2 распространился по всему миру за считанные месяца. Он может поражать детей, но симптомы в таких случаях умеренны и проявляются плохо, что не даёт специалистам сразу выявлять болезнь. Ленты новостей пестрят яркими заголовками о жертвах смертельной инфекции, но всё-таки в каких странах обнаружен коронавирус на сегодня? Об этом далее.

Мировая эпидемия

Китайская болезнь затронула 23 государства за короткий промежуток декабрь 2019 – март 2020. Передача вируса от человека к человеку началась примерно в середине декабря. Число стран, в которых зафиксированы случаи заражения новым коронавирусом, увеличивается с невероятной скоростью. За два месяца болезнь дошла до Канады и США, поселилась в Европе и навела панику в КНР. Единственными континентами, в которых были зафиксированы единичные случаи — это Африка и Южная Америка. Основная масса заболевших всё еще сосредотачивается в Китае, но в Европе COVID-19 набирает обороты. На SARS-CoV-2 антибиотики не действуют, поэтому он очень заразен. По прогнозам ученых пик вспышки, придётся именно на март месяц. За последнюю неделю вирус добрался до Испании, России, Саудовской Аравии и Непала.

Самые опасные регионы мира:

  • Китай,
  • Япония,
  • Таиланд,
  • Сингапур,
  • Южная Корея.

Разные государства вводят экстренные меры предосторожности. Так гражданам США и Канады запретили посещать провинцию Хубей, а также попросили перенести все поездки в Китай. Были закрыты российские границы с Китаем и Монголией, заблокированы автомагистрали и железные дороги в целях недопущения заражения. SARS-CoV-2 — серьезное испытание для российского туристического рынка. В Италии сейчас около 7000 организованных российских туристов, но стоит учесть что и многие путешествуют сами.

Согласно последним сведениям большая часть заболевших – туристы, приехавшие домой из Китая. Они заражают в среднем от 2,68 человек. Несмотря на то, что вирус в основном распространяется из города Ухань, SARS-CoV-2 быстро мутирует и приспосабливается к различным природным условиям. Есть версия, что coronavirus нового типа появился через плохо прожаренную пищу. Многие медики утверждают, что это было мясо змеи, однако точного подтверждения этой теории еще нет. Сколько еще людей пострадает в марте от эпидемии тоже не известно.

Отмена отпуска

Всемирная организация здравоохранения заявляет, что уровень угрозы эпидемии COVID-19 увеличится. Поэтому Роспотребнадзор настоятельно рекомендует отказаться от поездок заграницу в марте и переждать эпидемию дома, пока ситуация не стабилизируется.

Какие страны заражены коронавирусом:

  • Китай
  • Италия
  • США
  • Испания
  • Германия
  • Иран
  • Франция
  • Южная Корея
  • Швейцария
  • Великобритания
  • Нидерланды

При планировании поездок в марте, ВОЗ советует заняться мониторингом эпидемиологической ситуации в туристической стране. Для этого нужно зайти на сайты Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, Всемирной организация здравоохранения или Международного общества медицины путешественников. Там можно узнать в каких городах сейчас есть коронавирус. По прилёту в страну лучше всего отказаться от посещения местных рынков с морепродуктами и животными, а также употреблять в пищу только продукты, которые прошли термообработку. Стоит отказаться от посещения мест массового скопления людей и контактных зоопарков.

Основные способы профилактики заболевания:

  • дезинфекция рук, с помощью антисептиков и других антибактериальных средств.
  • если появляются респираторные симптомы сразу же вызвать врача
  • выбрасывать использованные салфетки и мыть после этого руки
  • забыть о привычке прикасаться к глазам, носу и рту
  • избегать контактов с больными людьми

Расширение списка стран, где обнаружили больных COVID-19

Представитель Всемирной организации здравоохранения Кристиан Линдмейер заявил, что коронавирус распространен абсолютно во всех уголках мира и в ближайшие сроки об этом станет известно. И, судя по новостям, это вполне реальный сценарий развития событий, потому что случаи выявления COVID-19 отмечены уже в 58 государствах, и их список постоянно пополняется.

Последние новости сообщают каких стран коронавирус достигнет в марте 2020 года. Среди них Германия, Франция, Нидерланды, Испания, Швеция, Австрия, Хорватия, Греция и Румыния. Очагом распространения коронавируса в Европе стала Италия — там число заболевших коронавирусом перевалило за 1000. Инфекция проявила себя и в Испании: на Тенерифе заблокированы на карантин более 700 туристов в одном из отелей в Адехе, на юге острова. На данный момент во Франции уже подтверждено более 1100 случаев заражения, распространение нового коронавируса очень обеспокоило французов. Первый больной был обнаружен в Бордо, но есть и в Париже. В Латинской Америке COVID-19 был обнаружен в Бразилии, Аргентине, Мексике, Чили и Колумбии, но до сих пор смертельные случаи в регионе не выявлены. Напряженной становится ситуация и в Германии, там 24 марта количество зараженных достигло 29 282, а погибших — 119. Германские эпидемиологи подсчитали, что COVID-19 может заразить до 70% немецкого населения.

Официальный источник ВОЗ заявил о новой пандемии, которая поразит две трети населения планеты в марте. Спустя время коронавирус продолжит существовать в виде нового гриппа, от которого будет страдать человечество, но гораздо более опасным и более смертельным. То, что мы наблюдаем сегодня, это лишь вершина айсберга, планету ожидает рост заболеваемости новым вирусом. Удивительно то, что в Китае вирус пошел на спад и за сегодняшний день не нашли ни одного случая заражения. Вакцинация пока не доступна — вакцину от SARS-CoV-2 только начали разрабатывать. Она сможет помочь человеку выработать собственный иммунитет по отношению именно к этому, определенному вирусу. Сейчас остаётся только наблюдать за тем в каких странах есть коронавирус из Китая и как он развивается.

Оцените статью
Пандемия Коронавируса
Добавить комментарий