Когда уже будет создаван вакцина от коронавируса COVID-19

Когда уже будет создаван вакцина от коронавируса COVID-19 Советы

Эпидемиологи Китая сконцентрировали свое внимание на поиске источника COVID-19 в природе, поэтому обсуждаются даже самые невероятные гипотезы. Специалисты из РФ утверждают, что необязательно инфекция была завезена из других стран. Поэтому медики рекомендуют надевать маску при посещении публичных мест и часто принимать водные процедуры.

Более 6000 человек стало жертвами нового вируса. ВОЗ делает все возможное, чтобы держать ситуацию под контролем. Вакцина от коронавируса стала важнейшим объектом исследований в ведущих странах планеты. Недавно ученые из Гонконга заявили, что у них появился первый образец лекарства.

Китайская вакцина

Специалисты университета города Гонконг недавно сообщили, что в стенах заведения была разработана вакцина против коронавируса. Ранее сообщалось, что от коварного заболевания погибло 132 человека. Команда ученых произвела преобразование стандартной вакцины от гриппа, добавив в нее поверхностный антиген к NCOV-19. Авторы проекта уверены, что они сделали лекарство, которое позволит людям избавиться от любого штамма гриппа и коронавируса. Один из медиков лаборатории сказал следующее: «Больных я прививаю обычной вакциной от гриппа с антигеном к COVID-19».

Вакцина против коронавируса готова, но не факт, что ее начнут тестировать на людях в ближайшее время. Руководитель рабочей группы заявил, что создаваемая вакцина несколько месяцев будет проверяться на животных. Первые клинические исследования будут производиться в течение года с момента завершения разработки медикамента.

Ранее ученые из Китая сообщали, что в институте разрабатывается эффективная вакцины. Специалисты обещали вывести лекарство на рынок в ближайшее время. Ученые говорили, когда будет вакцина от коронавируса, ее сначала проверят на искусственно созданном вирусе. Медикамент должен будет разрушать структуру болезни, чтобы предотвращать ее распространение. Некоторые разработчики вакцины считают, что подобное лекарство может вызывать тяжелые побочные эффекты.

Появляется информация, что ученые Австралии тоже научились в лаборатории выращивать новый коронавирус. Китайские исследователи предоставили информацию о последовательности генома. Тем временем австралийские ученые пообещали предоставить образец всем лабораториям, которые сотрудничают с ВОЗ, в целях ускорения выполнения исследовательских мероприятий.

Представители США заявляют, вакцину от коронавируса изобрели в их стране. Одна из местных компаний генетической инженерии заявила о готовности препарата. В апреле исследователи из США планируют собрать небольшую группу добровольцев, чтобы протестировать вакцину на них. Если безвредность медикамента будет подтверждена, специалисты планируют провести более масштабное вакцинирование. Естественно, придется оформлять разнообразные документы, что существенно затянет сроки разработки вакцины.

Вакцину от коронавируса в России разрабатывает научный центр Вектор. Новости о достижениях наших ученых пока отсутствуют. Заведение находится под контролем Роспотребнадзора, что по мнению экспертов немного замедляет его работу. Бывший директор лаборатории считает, что перевод заведения в состав Российской Академии Наук существенно ускорил бы процесс разработки отечественной вакцины.

6000 человек уже болеет коронавирусом. Сколько еще нужно?

В конце января число инфицированных людей составляло около 6000 человек. Буквально за сутки до момента появления официальной статистики насчитывалось всего 4500 больных. Жертвами болезни стали 25 человек. Сейчас насчитывается около 132 смертей от коронавируса. В основном, умирают граждане Китая.

Вирус COVID-19 зафиксирован во многих странах, включая ОАЭ. На территории РФ подтверждено несущественное количество заболеваний. Сотрудники ВОЗ оценивают глобальный риск распространения коронавируса на высоком уровне. Официальная международная экспертная группа будет направлена в Китай в целях оказания посильной помощи в борьбе с коварной инфекцией.

Количество больных в разных уголках планеты стабильно возрастает. ВОЗ обеспокоена происходящими событиями. Специалисты призывают людей осознавать, что вирус имеет свойство передаваться. Собрана международная группа ученых в целях оперативного создания вакцины от болезни.

На территории Италии наблюдается довольно опасная ситуация. Во многих регионах страны наблюдаются случаи заражения болезнью. Сейчас около 300 итальянцев болеют коронавирусом. Все объясняется эмоциональностью нации. При встречах местное население обнимается и целуется, что способствует быстрому распространению болезни. Чтобы избежать массового заражения, следует обучить население временно избегать контакта с другими людьми без особой необходимости.

На территории Ирана около ста человек официально заражены коронавирусной инфекции. Заболело даже несколько высокопоставленных чиновников страны. Существуют сведения о 15 смертях от заболевания. Власти страны утверждают, что делается все возможное, чтобы не допустить массового распространения заболевания. Выдвинуты высокие требования в сфере соблюдения определенных правил населением. Правительство планирует эффективно победить эпидемию у себя в стране.

Сейчас точно известно, что COVID-19 передается воздушно-капельным и фекально-оральным путем. Инкубационный период инфекции варьируется в диапазоне 7-14 дней с момента заражения. Опасность заболевания заключается в том, что характерные симптомы у инфицированного человека не наблюдаются, но он может заражать окружающих.

Экспериментальное лечение в КНР

Особые детали о происхождении COVID-19 отсутствуют, поэтому разработка вакцины от коронавируса происходит с определенными затруднениями. Медики Китая занялись исследованием медикаментов, направленных на устранение ВИЧ инфекции в целях устранения нового вируса.

Специалисты тестируют комбинации различных препаратов. Ранее создавались эффективные решения на базе препаратов, используемых при лечении ВИЧ. Так возник способ соединить Лопинавир и ритонавир, уничтожающие фермент, который нужен коронавирусу для активного распространения. В 2004 году вакцинация этой комбинацией помогла победить SARS, который очень похож на новое заболевание.

По данным официальных источников и тематических сайтов, вирусологи и эксперты утверждают, что заболевание может распространяться до мая текущего года. По мнению специалистов общее число больных коронавирусом в пик эпидемии во всем мире составит более 150000 человек. Важность быстрой разработки лекарства от коварного недуга очевидна, ведь нельзя допустить, чтобы худшие опасения ученых стали реальностью. Прививка от новой инфекции поможет сохранить много жизней. Когда начнутся продажи лекарства неизвестно.

Оцените статью
Пандемия Коронавируса
Добавить комментарий