Ситуация с коронавирусом в Турции в 2020 году

Ситуация с коронавирусом в Турции в 2020 году Советы

Последние новости убеждают, что коронавирус в Турции тоже есть. Правительство республики информирует гостей и граждан страны, что все хорошо и причины для паники отсутствуют.

Коронавирус в Турции 2020 года пришел из КНР. Сейчас около 8000 человек считают погибшими от опасной болезни. Зафиксированы случаи заражения недугом в 158 странах мира.

Чтобы вирус не распространялся, Анкара закрыла границы с Исламской республикой, где зафиксировано больше всего случае заболевания и его распространения по территории Ближнего Востока. Власти пытались предотвратить проникновение болезни на территорию страны. Официальная статистика утверждает, что в Иране заразилось более 16000 человек, 900 из которых погибли.

Турки любят прикасаться к людям. Поэтому президент попросил граждан временно избегать контактного общения, чтобы не болеть ужасной болезнью 2020 года. Лидер страны сам вынужден следовать этому правилу даже во время рабочих визитов на территорию других стран.

Старания властей не смогли защитить Турцию от коронавируса. Зафиксирован официальный случай инфицирования человека страшной болезнью. Мужчина недавно прибыл из ЕС. Он заметил, что у него возросла температура и появился кашель. Человек обратился в больницу, где его сразу отправили в карантинную зону и провели тестирование.

Предварительно был установлен COVID-19. Мужчине оказывают медицинскую помощь. Медики утверждают, что состояние пациента в пределах нормы, а угроза жизни отсутствует. Осложнения также не были диагностированы.

Состоянием на февраль-март 2020 года на территории Турции короновирусную инфекцию подозревали у 18 человек. Все пациенты госпитализированы. В основном, это граждане стрны и туристы из Китая.

Правительство делает все возможное, чтобы инфекция не распространялась. Пандемия несет угрозу туризму, являющемуся основой государственного бюджета курортной страны. По официальным данным туристическим фирмам рекомендовали перенести начало сезона туризма с марта на апрель.

Способы борьбы с инфекцией

Правительство Турции вводит следующие меры в целях предотвращения распространения заболевания:

  1. В период 5.02.2020-31.03.2020 года запрещены полеты в КНР или в обратном направлении.
  2. Монтаж тепловизоров, позволяющих сканировать азиатов, прибывающих в страну.
  3. С 1.03.2020 года запрет на пассажирские перевозки в направлении Италии, Южной Кореи и Ирака.
  4. 11.03.2020 года перенос туристического сезона на апрель.
  5. С 14.03.2020 до 17.04.2020 запретить въезд граждан ЕС на территорию страны.

Общим нововведением является глобальный карантин, который объявила ВОЗ в связи с пандемией. Министр здравоохранения Турции сообщил, что в стране мало научных и медицинских возможностей для успешного решения проблемы.

Эвакуация граждан Турции из Китая

В начале февраля грузовой военный самолет произвел эвакуацию граждан Турции из провинции Хубей, где заболело 49 жителей. На борту также присутствовали граждане Грузии, Албании и Азербайджана. Воздушное судно превратили в медицинский самолет эпидемиологической службы. В экипаж летательного аппарата вошло два инфекциониста и сотрудники медицинской службы.

Официальные источники Анкары утверждают, что медики рассмотрели 68 случаев подозрений на коронавирусную инфекцию. Из этого числа не было выявлено случаев заболевания.

Чтобы оперативно устранить проблему, власти Турции отправили в КНР современное оборудование медицинского назначения. Правительство передало в Китай более 1000 костюмов биологической защиты, около 93000 специальных масок, а также разнообразные предметы разовой эксплуатации.

По запросу последние новости коронавирус в Турции 2020 год можно получить ответ на вопрос стоит ли ехать в эту страну гражданам России. Многие поедут отдыхать в конце апреля, когда будет снят карантин и запущен сезон туризма. Сегодня существует возможность выучить турецкий язык, но местные туристические операторы свободно общаются с русскоязычной аудиторией. День окончания карантина точно не назван, но до наступления теплого времени года все противовирусные мероприятия должны быть завершены в полном объеме.

Оцените статью
Пандемия Коронавируса
Добавить комментарий