Сколько человек умерло от коронавируса в России и мире

Сколько человек умерло от коронавируса в России и мире Советы

На сегодняшний день каждому интересен вопрос – сколько умерло от коронавируса, каков процент смертности? Существует статистика, графики, архивные данные. К сожалению, количество смертей растет.

О коронавирусах

Это большое вирусное семейство, насчитывающее до десятка видов. Как правило, они поражают животных, но иногда происходит мутация, тогда заболевает и человек.

Некоторые коронавирусы (и их немало) регулярно циркулируют в окружающей среде, при этом ничем сильнее тривиальной простуды люди не болеют. У подавляющего большинства имеются антитела к определенным разновидностям коронавирусов.

Иные коронавирусные виды (как новый COVID-19) чреваты более тяжелыми последствиями.

Вышеназванный вирус впервые стал причиной масштабной эпидемиологической ситуации. Эпидемия охватила множество стран. И число погибших от коронавируса повышается.

Вирус уже адаптирован к организму человека. Заражение возможно и в инкубационный период, когда еще нет видимой симптоматики. Инфицированный может распространять вирус сроком до двух недель, при этом больным себя абсолютно не чувствует.

Смертность по миру от коронавируса: как все начиналось

Первый зараженный опаснейшее заболевание мог получить еще в ноябре прошедшего года.

Самая вероятная версия (она же и официальная) произошедшего в Китае – вирус мутировал в природной среде. А источником последнего стали инфицированные летучие мыши. Гибрид COVID-19 был обнаружен непосредственно у этих млекопитающих.

Вспышка заболевания зафиксирована в китайской провинции Ухань на продовольственном рынке. Его называют «мокрым», поскольку прилавки там активно поливаются водой для смывания загрязнений. Приобрести на рынке можно морепродукты, попробовать первое блюдо из летающих рукокрылых, отведать змею и т. д. Китайцам нравятся подобные блюда, и многое съедается с тепловой обработкой, которую можно назвать минимальной. Порой, это происходит и без нее. Поэтому вирус не погиб, он попал в человеческий организм и затем мутировал.

Первые заболевшие были зарегистрированы 12 декабря прошлого года. А тревожащие умы сообщения появились за день до наступления 2020 г. Тогда в комиссию по здравоохранению пришел доклад об увеличивающихся случаях смертей от пневмонии, возбудитель которой не известен.

Ситуация приобретала все более зловещий оттенок. Рынок в Ухане был закрыт уже 1 января после обнаружения опасных симптомов как у покупателей, так и продавцов. Правда, распространение инфекции эта мера все же не остановила: число жертв коронавируса только росло.

Об инфекции и симптомах

Тревожащие каждого человека на планете вопросы о том – сколько умерло от коронавируса, каков возраст людей, пребывающих в группе риска?

Особо опасен COVID-19, как выявили ученые, для:

  • беременных;
  • пожилых людей – старше 65 лет;
  • маленьких детей;
  • всех, у кого ослаблен иммунитет, в том числе – иными заболеваниями.

Коронавирусная инфекция, показатель летальности от которой исчисляется сотнями тысяч и на конец января текущего года составляла по миру 2,9 %, передается при:

  • чихании;
  • кашле;
  • касаниях болеющего человека;
  • рукопожатиях;
  • контактах с зараженными поверхностями.

Клиническая картина весьма схожа с обычным гриппом:

  • повышенная температура;
  • одышка;
  • сухой кашель;
  • трудности с дыханием.

К сожалению, несмотря на все меры китайцев по изолированию проблемных областей, теперь вирус стремительно «шагает» по планете, и количество тех, кто умер от коронавируса продолжает расти.

Данные о смертях от коронавирусной инфекции на сегодня

Статистика о заразившихся и скончавшихся от коронавирусной инфекции обновляются ежечасно. Чтобы отслеживать информационные данные о распространении COVID-19, соответствующими организациями разработан специальный проект, всецело поддерживаемый ВОЗ. Последние новости систематически обновляются, все это возможно, благодаря применению современных технологий, программ, действующих на базе искусственного интеллекта.

Заражение уже подтвердилось у более 95-ти тыс. человек в мире (большинство больных зафиксированы в Китае).

За пределами этого азиатского государства выявлено более семи тысяч заболевших.

Официальные смерти составляют 3300 (реально подтвержденных случаи).

Но и вылечились от коронавируса более 52 тыс. человек.

Каждому важно понимать: даже используя современное компьютерное оборудование и систематизируя в онлайн режиме получаемые из разных регионов мира данные, нельзя получить цифры, которые будут абсолютно точными. Связано это, прежде всего с тем, что не все из заболевших сразу же обращаются за врачебной помощью. Нередко сами доктора ставят неправильный диагноз либо пациенты самостоятельно справляются с болезнью. Такие случаи, конечно, в официальной статистике не могут быть отражены.

Итог

Подхватившие коронавирус, распространяют инфекцию, зачастую и не догадываясь о том, что заболели. Потому очень сложно объективно говорить о том, сколько человек на данный момент умерло от коронавируса.

Оцените статью
Пандемия Коронавируса
Добавить комментарий